アプリで広告非表示を体験しよう

水ナスの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きゅうりもついでにね。

材料(5~10人分)

水ナス
5本程度
白だし
40cc程度
少々
生姜の薄切り
2枚
鷹のつめ
ひとかけ
お酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水ナスを塩擦りし、10分以上置いて、水で洗う。
  2. 2
    白だしを3~4倍程度の水で伸ばし、お酢、生姜と鷹のつめを加える。
  3. 3
    ビニール袋で、1を2で漬ける。

    一晩寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする