アプリで広告非表示を体験しよう

明太水菜ねぎ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメンLOVE.

材料(1人分)

水菜
1株
ネギ
5~6センチ
明太子(ほぐし身)、酒
小さじ1
塩ラーメン(インスタント)
1人前
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯(スープの規定量)を沸かす。
  2. 2
    ふっとうしたら麵を茹でる。
  3. 3
    麵が5割ほど煮えたところで、ざく切りにした水菜、細切りしたネギ、明太子・酒を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする