「大根間引き菜入りオムレツ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
オムレツにソースも合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ(大)
1個
大根間引き菜(ボイルしたもの)
70g
椎茸
1枚
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
醤油
一回し程度
2個
コーヒーフレッシュ
2個
中農ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸は薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、間引き菜は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒めます。玉ねぎ、椎茸も加えて、しんなりしてきたら
    塩麹スープを入れて間引き菜も入れます。醤油を回しかけます。
  3. 3
    卵を溶いてフレッシュも入れます。
  4. 4
    別のフライパンを熱して3を流して2を半量真ん中にのせます。フライパンを揺すって卵が動いたらお皿に卵をくるむように盛り付けて一人分出来上がり。
  5. 5
    お好みで中農ソースをかけてください。

おいしくなるコツ

卵にフレッシュを入れると作りやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

間引き菜を頂いたので (*^_^*)

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
「大根間引き菜入りオムレツ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする