「大根間引き菜入りオムレツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 大根間引き菜(ボイルしたもの)
- 70g
- 椎茸
- 1枚
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 中農ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸は薄切り、豚肉は食べやすい大きさに、間引き菜は細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンを熱して豚肉を炒めます。玉ねぎ、椎茸も加えて、しんなりしてきたら
塩麹スープを入れて間引き菜も入れます。醤油を回しかけます。
-
- 3
- 卵を溶いてフレッシュも入れます。
-
- 4
- 別のフライパンを熱して3を流して2を半量真ん中にのせます。フライパンを揺すって卵が動いたらお皿に卵をくるむように盛り付けて一人分出来上がり。
-
- 5
- お好みで中農ソースをかけてください。
おいしくなるコツ
卵にフレッシュを入れると作りやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
間引き菜を頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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オムレツ
- 料理名
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「大根間引き菜入りオムレツ」 ♪♪
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