ゴーヤと豚ハツとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炒め物って、いいよね。

材料(2~3人分)

豚ハツ
200グラム程度
にんにくの芽
1束
モヤシ
1/2袋
ゴーヤ
1本
塩コショウ
少々
片栗粉、酒(下味用)
小さじ1~2
酒、オイスターソース
大さじ1~2
千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、しなっとしたら水ですすぐ。
  2. 2
    豚ハツを細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、1と2と斜め切りしたにんにくの芽、千切り生姜、モヤシを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体が炒められたら塩コショウを振り、酒とオイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする