ゴーヤと豚ハツとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ハツ
- 200グラム程度
- にんにくの芽
- 1束
- モヤシ
- 1/2袋
- ゴーヤ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉、酒(下味用)
- 小さじ1~2
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1~2
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、しなっとしたら水ですすぐ。
-
- 2
- 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、1と2と斜め切りしたにんにくの芽、千切り生姜、モヤシを炒める。
強火。
-
- 4
- 全体が炒められたら塩コショウを振り、酒とオイスターソースで味を決め、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません