ソーセージとたまごのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100グラム
しお
少々
ソーセージ (1センチの厚さの輪切り)
1枚
たまご
1/2個
バター
小さじ1/6
しょうゆ
少々
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに小さく切ったソーセージを入れてこんがりと焼く。
  2. 2
    フライパンに溶いたたまごを入れて、菜箸でかき混ぜながら炒め、いり卵を作る。
  3. 3
    容器の上にNEWクレラップをのせ、温かいごはんと1と2とバター、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜてから、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
    パセリをのせて包みなおす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする