いなりの皮としそのしょうがおにぎり レシピ・作り方
![いなりの皮としそのしょうがおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5450c2f9bce30e40308e4e74336018b96bfaf60b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 100グラム
- しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- しお 少々
- いなりの皮 (開いて切って長くする) 1枚
- 青しそ 小 2枚
- 青しその花の部分 少々
作り方
-
1
容器の上にNEWクレラップをのせ、温かいごはん、しょうが、白ごまを入れて混ぜて包み、三角ににぎり、しおをまぶす。青しそをのせて、いなりの皮を巻き、青しその花の部分をのせ包みなおす。
-
2
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません