アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の軟骨揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やさしさにとじられたい。

材料(2~3人分)

鶏の軟骨揚げ
1パック
玉ねぎ
1個
グリンピース
大さじ1~2杯分
刻みのり
2~3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰し玉ねぎが煮えたら、鶏の軟骨揚げとグリンピースを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする