材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーフシチューのルー
- 1カケ
- 卵
- 8個
- 生クリーム
- 大4
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎと牛肉をフライパンで炒め、玉ねぎが透明になったら、細かく刻んだビーフシチューのルーを加えてとろみがつくまで加熱する。
-
- 2
- ※一人分※
卵2個を割り溶いて、生クリーム大1、塩コショウ適量を入れ混ぜたら、バターを熱したフライパンに流し入れる。
-
- 3
- 卵の上に1/4量の1を置き、卵でくるっと包む。
ケチャップなしでも味がしっかりしているので美味しく食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません