えびとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
あっさりだから美味しいポテトサラダ

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
ゆで卵
3個
エビ
20匹
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
フレンチドレッシング
大1
生クリーム
大4

作り方

  1. 1
    ジャガイモは小さ目に切ってみずでさらした後、ゆでてから水を切りこふき芋にする。
    熱いうちにフレンチドレッシングを混ぜておく。
  2. 2
    エビは沸騰した湯にいれてすぐ火を切り、ふたをして、火が通るまで放置しておく。
  3. 3
    茹で卵は8等分しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてからさらしに包んで流水でもんでおく。
  4. 4
    ボウルにジャガイモ、エビ、茹で卵、玉ねぎをいれて混ぜ、生クリームを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味を整える

きっかけ

マヨネーズじゃないポテトサラダをもとめて

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする