作り方
-
- 1
- ジャガイモは小さ目に切ってみずでさらした後、ゆでてから水を切りこふき芋にする。
熱いうちにフレンチドレッシングを混ぜておく。
-
- 2
- エビは沸騰した湯にいれてすぐ火を切り、ふたをして、火が通るまで放置しておく。
-
- 3
- 茹で卵は8等分しておく。
玉ねぎはみじん切りにしてからさらしに包んで流水でもんでおく。
-
- 4
- ボウルにジャガイモ、エビ、茹で卵、玉ねぎをいれて混ぜ、生クリームを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味を整える
きっかけ
マヨネーズじゃないポテトサラダをもとめて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません