アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆みそ汁【なめこ&ネギ&じゃが芋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネバネバなめこ@ムチンは、ドライアイにもいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ジャガイモ
1個
なめこ
1袋
3~4カップ
出汁の素
小さじ1、5
味噌
30~40cc
ネギ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、なめこ、角切りしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、斜め切りしたネギを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/01 12:49
意外にも組み合わせたことがなかった具、美味しく頂きました。野菜高騰で、ありあわせの野菜が少なく、頂き物の新じゃがを消費できるので、お気に入りの具としてリピ予定♪
ブルーボリジ
具沢山だと、それだけで楽しいですよね。 出汁もたっぷりでるし。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする