白ワインビネガー入りゴーヤとハムのポテトサラダ レシピ・作り方

白ワインビネガー入りゴーヤとハムのポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クレイジーソルトがポイント。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ゴーヤ、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩、クレイジーソルト 1~2つまみ
  • ハム 2枚
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱する。

    5分程度。

    そして皮をむき、クレイジーソルトを振る。。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、水にさらして、余分な辛味を抜く。

    ハムは細切り。
    ゴーヤは塩揉みし、30~60秒ゆで、水気をしぼる。
  3. 3 1と2を、白ワインビネガーとマヨネーズを混ぜたもので和え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021698
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る