アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ甘酢餡deゴーヤとハムの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天津飯の上の部分って、何て言うの?

材料(2~3人分)

3個
ゴーヤ
1本
ブロックハム
3~4センチ
塩コショウ
ひとつまみ
ネギ
3~4センチ
ケチャップ、お酢
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ4
片栗粉、砂糖
小さじ1弱
グリンピース
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と粗みじん切りしたネギとハムを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、一旦とりだす。

    そして卵と混ぜ合わせる。
  4. 4
    そして再び油をしいたフライパンで3を焼く。

    強火で最初箸でかき混ぜながら、両面焼き付ける。
  5. 5
    お酢、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、グリンピースと一緒に鍋でひと煮立ち。

    4に掛ければ完成。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤やタバスコを加えてもいいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする