ケチャップ甘酢餡deゴーヤとハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ゴーヤ
- 1本
- ブロックハム
- 3~4センチ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ネギ
- 3~4センチ
- ケチャップ、お酢
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ4
- 片栗粉、砂糖
- 小さじ1弱
- グリンピース
- ひともり
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と粗みじん切りしたネギとハムを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、一旦とりだす。
そして卵と混ぜ合わせる。
-
- 4
- そして再び油をしいたフライパンで3を焼く。
強火で最初箸でかき混ぜながら、両面焼き付ける。
-
- 5
- お酢、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープ、片栗粉を混ぜ、グリンピースと一緒に鍋でひと煮立ち。
4に掛ければ完成。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤やタバスコを加えてもいいよね。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません