受カレ-! 「おかひじき入りカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
かぼちゃもたっぷり、おかひじきの食感も良いです。
(*^_^*)

材料(5人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ(ボイルしたもの)
150g
厚切りベーコン
100g
1000cc
おかひじき
25g
牛乳
お玉2杯
カレールー
4分の3~1箱
福神漬け
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参、かぼちゃは乱切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に1と水を入れて4分加圧します。その間におかひじきを30秒くらい湯がいて2~3センチに切っておきます。
  3. 3
    圧が下がったらルーを溶かして火をつけます。牛乳を加えて最後に2を入れます。
  4. 4
    盛り付けてお好みで福神漬けを添えてください。

おいしくなるコツ

おかひじきは煮込まないです。 (*^_^*)

きっかけ

おかひじきがあったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
受カレ-! 「おかひじき入りカレー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする