アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとゴーヤのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
素麺LOVE

材料(2人分)

素麺
200グラム
刻みのり、おろし生姜
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
ゴーヤ、カニカマ
ひとかけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2
    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたら30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  3. 3
    麺つゆを4~5倍の水で割り、2とほぐしたカニカマ、おろし生姜を加える。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油かラー油を垂らしてもいいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする