材料(2人分)
- 素麺
- 200グラム
- 刻みのり、おろし生姜
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- ゴーヤ、カニカマ
- ひとかけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 2
- ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたら30~60秒ゆでる。
そして冷水で締め、水気をしぼる。
-
- 3
- 麺つゆを4~5倍の水で割り、2とほぐしたカニカマ、おろし生姜を加える。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油かラー油を垂らしてもいいよね。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません