離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ほんのり甘辛味でおいしく♪

材料(1人分)

ご飯
80g
鶏ひき肉
20g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
刻みねぎ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは5mm角に切って茹でます。☆は合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったら①のにんじん・たまねぎと刻みねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    具材がよく炒まったら合わせておいた☆を入れて全体になじませ、ご飯と混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする