アプリで広告非表示を体験しよう

フルーチェミニタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
タルトのサックサクとフルーチェのプルプルが同時に味わえて美味しいですよ♪

材料(6人分)

<タルト生地>
ホットケーキミックス
150g
バターまたはマーガリン
35g
牛乳
60g
<フルーチェ>
フルーチェ
1箱
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを計り入れ、600wのレンジで30秒加熱して溶かし、ホットケーキミックスと牛乳を加えて木べらで混ぜ合わせ1まとめにする
  2. 2
    ラップをし冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3
    6等分して丸め、予熱したビタントニオで1回(2コ分)につき約3分焼く
  4. 4
    ボウルにフルーチェの素を入れ、牛乳を計り入れてスプーンで良くかき混ぜる
  5. 5
    粗熱の取れたタルトに約6等分のフルーチェを乗せて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はいちごフルーチェを使いましたが、お好みで色んな味を楽しんで下さい

きっかけ

フルーチェ1箱を4人家族で食べるには少し足りない感じだったのでタルトに乗せたらちょうどよい量で素敵なスイーツになりました

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
タルトムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする