「カニ缶、しめじ入りカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カニの味はちょっと分かりにくいですが、カボチャが入って甘めなカレーになりました。(*^_^*)

材料(6~7人分)

かぼちゃ
250g
人参
100g
じゃがいも
250g
玉ねぎ
150g
1000cc
しめじ
1パック
紅ズワイガニほぐし缶
1缶
カレールー
4分の3箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、カボチャ、人参、ジャガイモは乱切りにします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    シメジ以外の1と水を圧力鍋に入れて4分加圧します。
  3. 3
    圧が下がったらふたを開けてしめじとカニ缶を入れて少し煮ます。
  4. 4
    火を止めてルーを溶いて、ふたタブ火をつけお好きなとろみ加減に仕上げます。

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと入れます。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん
料理名
「カニ缶、しめじ入りカレー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする