「カニ缶、しめじ入りカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 人参
- 100g
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 150g
- 水
- 1000cc
- しめじ
- 1パック
- 紅ズワイガニほぐし缶
- 1缶
- カレールー
- 4分の3箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、カボチャ、人参、ジャガイモは乱切りにします。しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- シメジ以外の1と水を圧力鍋に入れて4分加圧します。
-
- 3
- 圧が下がったらふたを開けてしめじとカニ缶を入れて少し煮ます。
-
- 4
- 火を止めてルーを溶いて、ふたタブ火をつけお好きなとろみ加減に仕上げます。
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと入れます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません