離乳食☆大豆とにんじんとコーンのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大豆水煮
10粒
にんじん
20g
コーン
大さじ1
☆顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆水煮は薄皮を取って刻みます。にんじんは5mm角に切ります。コーンは粒を半分に切ります。
  2. 2
    小鍋に①のにんじんを入れ、浸かるくらいまで水を入れて柔らかくなるまで茹で、大豆・コーン・☆を入れてしばらく煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の煮物とうもろこしにんじん大豆

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする