「おび天と玉ねぎのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 70g
- おび天
- 1個(45g)
- 味噌
- 大さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- おび天は半分に切ったものを薄く切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5分くらいしたらおび天を入れます。
-
- 3
- 3分くらい煮て、火を弱くして味噌を溶き、最後にネギを散らします。
きっかけ
おび天を頂いたので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)