アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
2本くらい
蟹かま
5本
大4
砂糖
大2
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすぎりにしたきゅうり、割いたカニカマ、食べやすい大きさに切ったわかめと酢、塩、砂糖をぼうるで和えて冷蔵庫で味をなじませる

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみせずに和えて時間も短縮

きっかけ

副菜にさっぱりとした酢の物を、冷蔵庫にある材料でつくりました

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/02 19:09
たくさん作りました。美味しくできました
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございます♡
2014/08/17 17:06
あまりにもキレイな酢の物の写真にウットリしてつくってみました。とてもおいしかったです(*^o^*)ごちそうさまでした★
★とっこ
ありがとうございます~♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする