離乳食☆わかめとかつお節のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっとできるごはん♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
乾燥わかめ
ふたつまみ
かつお節
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)混ぜご飯かつお節(鰹節)わかめ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆わかめとかつお節のまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/19 20:46
子どもに喜ばれました。
みえ仔
喜んでもらえて嬉しいです☆よかったらまた作って下さいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする