手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみでぱくぱく♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

さつまいも
10g
かぼちゃ
10g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの一口サイズに成形し、油を熱したフライパンで両面こんがり焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃさつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 20:11
9ヶ月の子供もぱくぱく!たくさん作ったので冷凍保存します♪
ぱっくまん★
2020/11/18 16:05
手づかみ離乳食始めるために作ってみました。 作るのも簡単で、子どもにも好評でした
ばーーんちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする