「牛すじと桜エビ揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛筋肉
- 170g
- 桜エビ揚げ
- 1枚
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 1片
作り方
-
- 1
- 牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
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- 2
- 1と水を入れて火にかけ、調味料も上から順に入れていき中火で煮ます。
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- 3
- 半分くらいに詰まったら短冊に切った揚げも入れて更に煮ます。
-
- 4
- 水分が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと筋肉が短時間で柔らかくなります(*^_^*)
きっかけ
桜エビ揚げを買ったので作りました。(*^_^*)
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