「牛すじと桜エビ揚げの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
桜エビ揚げに、お味が染みて美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛筋肉
170g
桜エビ揚げ
1枚
400cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
黒砂糖
1片

作り方

  1. 1
    牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
  2. 2
    1と水を入れて火にかけ、調味料も上から順に入れていき中火で煮ます。
  3. 3
    半分くらいに詰まったら短冊に切った揚げも入れて更に煮ます。
  4. 4
    水分が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと筋肉が短時間で柔らかくなります(*^_^*)

きっかけ

桜エビ揚げを買ったので作りました。(*^_^*)

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛すじと桜エビ揚げの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする