鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくの芽がアクセント

材料(2~3人分)

舞茸、エリンギ
1パック
にんにくの芽
3~4本
鶏皮
1枚
ズッキーニ
ひとかけ
塩コショウ
2~3つまみ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏皮を20~30秒茹で、細切りにする。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1を敷く。
  3. 3
    そして斜め切りしたにんにくの芽、舞茸、エリンギ、半月切りしたズッキーニを盛り、塩コショウ・酒を振り、封をする。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
    完成。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油やポン酢、ゆず胡椒を垂らしてどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする