鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸、エリンギ
- 1パック
- にんにくの芽
- 3~4本
- 鶏皮
- 1枚
- ズッキーニ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- 酒
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏皮を20~30秒茹で、細切りにする。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、1を敷く。
-
- 3
- そして斜め切りしたにんにくの芽、舞茸、エリンギ、半月切りしたズッキーニを盛り、塩コショウ・酒を振り、封をする。
-
- 4
- フライパンで焼く。
中火~強火で4~5分。
完成。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油やポン酢、ゆず胡椒を垂らしてどうぞ。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません