きくらげときゅうりとクラゲのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きくらげって、いいよね。

材料(2~3人分)

きくらげ(乾燥)、くらげ(塩漬け)
ひともり
タマゴ
2個
きゅうり
1本
砂糖
小さじ2
中華ドレッシング
大さじ2~3
ミニトマト
4~5個

作り方

  1. 1
    くらげときくらげを水で戻し、サッと湯通しして食べやすくカットする。
  2. 2
    タマゴを溶き、砂糖を混ぜ、熱したフライパンで焼く。

    強火。

    そして細切り。
  3. 3
    きゅうりを細切りにし、1と2とあわせる。

    ミニトマトを飾る。
  4. 4
    完成。

    ドレッシングでどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする