アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
たんぱく質たっぷり♪

材料(1人分)

高野豆腐
1/8切
1/2個
☆だし汁
50cc
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻します。卵はときほぐします。
  2. 2
    小鍋に☆を煮立て、沸騰したら高野豆腐を絞りながら入れ、調味料が十分染みたら卵を回しいれ、卵が固まるまで煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ高野豆腐
料理名
離乳食☆高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする