青のり香る磯辺天かすdeたぬきソバ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 小さじ1~2
- 青のり(乾燥)
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 1/3本
- ネギ
- 2~3センチ
- 蕎麦
- 2玉
- かけつゆ
- 4カップ程度
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
そしてちらばるように揚げる。
高温で30~60秒。
-
- 2
- かけつゆを温め、そばを茹で、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません