アプリで広告非表示を体験しよう

青のり香る磯辺天かすdeたぬきソバ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青のり入り天かすです。

材料(2人分)

天ぷら粉
小さじ1~2
青のり(乾燥)
ひとつまみ
三つ葉
1/3本
ネギ
2~3センチ
蕎麦
2玉
かけつゆ
4カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。

    そしてちらばるように揚げる。

    高温で30~60秒。
  2. 2
    かけつゆを温め、そばを茹で、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする