離乳食☆豚ひき肉とにんじんとたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ほんのり甘辛味です♪

材料(1人分)

豚ひき肉
10g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
☆醤油
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら①を入れてさらに炒め、合わせておいた☆を入れて全体になじませたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん豚ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆豚ひき肉とにんじんとたまねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする