アプリで広告非表示を体験しよう

ハムの塩焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビーフンって、いいよね。

材料(2~3人分)

ビーフン
100グラム程度
にんにくの芽、人参、生姜
ひとかけ
ハム(ブロック)
2~3センチ幅
白ゴマ、塩コショウ
2~3つまみ
醤油
小さじ1~2
酒、みりん、ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽、ハム、にんじん、生姜を食べやすく揃えて細切りにする。
  2. 2
    ビーフンをお湯で戻す。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  4. 4
    そして酒とみりんを振り、醤油で香りをつけ、完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする