材料(2~3人分)
- ビーフン
- 100グラム程度
- にんにくの芽、人参、生姜
- ひとかけ
- ハム(ブロック)
- 2~3センチ幅
- 白ゴマ、塩コショウ
- 2~3つまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 酒、みりん、ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくの芽、ハム、にんじん、生姜を食べやすく揃えて細切りにする。
-
- 2
- ビーフンをお湯で戻す。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。
-
- 4
- そして酒とみりんを振り、醤油で香りをつけ、完成。
白ゴマを振って、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけて、どうぞ。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません