じゃがいも 玉ねぎ ハムのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- 粉チーズ
- 大さじ2ぐらい
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはところどころ皮の残して8ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
玉ねぎは小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにバター入れて熱し、1を炒める。
しお、こしょうをふる。
(じゃがいもが透き通るまで)
-
- 3
-
- 耐熱皿に2を入れ せん切りにしたハムをのせ、
マヨネーズ、粉チーズ、粉バジルをかける。
グリルでこげめがつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません