チェリーと紅茶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ブランデーも入れてみました。

材料(2人分)

冷凍チェリー
10粒
グラニュー糖
大さじ1
ブランデー
大さじ1
紅茶ティーバッグ
1個
熱湯
250cc
粉ゼラチン
5グラム
コンデンスミルク
少々
コンデンスミルク (チョコ味)
少々

作り方

  1. 1
    容器に冷凍チェリー8粒、グラニュー糖、ブランデーを入れて、30分ぐらいおく。

    ゼリーのカップに入れる。
  2. 2
    お湯に紅茶ティーバックを入れて、ふたをして蒸らし、濃く出す。

    粉ゼラチンを入れて、溶かす。
  3. 3
    1に入れる。

    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。
  4. 4
    コンデンスミルク、コンデンスミルク(チョコ味)かけ、冷凍チェリーをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
紅茶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする