材料(2人分)
- 冷凍チェリー
- 10粒
- グラニュー糖
- 大さじ1
- ブランデー
- 大さじ1
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- 250cc
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- コンデンスミルク
- 少々
- コンデンスミルク (チョコ味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に冷凍チェリー8粒、グラニュー糖、ブランデーを入れて、30分ぐらいおく。
ゼリーのカップに入れる。
-
- 2
-
- お湯に紅茶ティーバックを入れて、ふたをして蒸らし、濃く出す。
粉ゼラチンを入れて、溶かす。
-
- 3
-
- 1に入れる。
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。
-
- 4
-
- コンデンスミルク、コンデンスミルク(チョコ味)かけ、冷凍チェリーをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません