チェリーと紅茶のゼリー レシピ・作り方

チェリーと紅茶のゼリー
peru7
peru7
ブランデーも入れてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍チェリー 10粒
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 熱湯 250cc
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • コンデンスミルク 少々
  • コンデンスミルク (チョコ味) 少々

作り方

  1. 1 容器に冷凍チェリー8粒、グラニュー糖、ブランデーを入れて、30分ぐらいおく。

    ゼリーのカップに入れる。
  2. 2 お湯に紅茶ティーバックを入れて、ふたをして蒸らし、濃く出す。

    粉ゼラチンを入れて、溶かす。
  3. 3 1に入れる。

    冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。
  4. 4 コンデンスミルク、コンデンスミルク(チョコ味)かけ、冷凍チェリーをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240020519
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
紅茶ゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る