チェリーと紅茶のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍チェリー 10粒
- グラニュー糖 大さじ1
- ブランデー 大さじ1
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 250cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- コンデンスミルク 少々
- コンデンスミルク (チョコ味) 少々
作り方
-
1
容器に冷凍チェリー8粒、グラニュー糖、ブランデーを入れて、30分ぐらいおく。
ゼリーのカップに入れる。 -
2
お湯に紅茶ティーバックを入れて、ふたをして蒸らし、濃く出す。
粉ゼラチンを入れて、溶かす。 -
3
1に入れる。
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。 - 4 コンデンスミルク、コンデンスミルク(チョコ味)かけ、冷凍チェリーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紅茶ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません