アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐とご飯入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみ食に☆

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
豆腐
50g
鶏ひき肉
50g
にんじん
10g
片栗粉
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、他の材料を全て入れて手でよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん鶏ひき肉絹ごし豆腐つくね
料理名
離乳食☆豆腐とご飯入りつくね

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする