じゃがいもベーコンエリンギコーンのバタコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- エリンギ
- 1本
- コーン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。ベーコンは幅1cmに切り、エリンギは幅5mm程の千切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①・コーンを入れて炒め、火が通ったら顆粒コンソメを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえたら完成!
きっかけ
じゃがいもを使ったお弁当のおかずを考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません