ノンオイルさつまいもチップス☆材料なし レシピ・作り方

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ayanyun8
ノンオイルです^_^さつまいもがあれば作れてしまうので、簡単です。
ヘルシーなので、ダイエット中の間食にも◎
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材料(2人分)

さつまいも
1本
シナモン(お好みで)
適量
お砂糖(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗ったらピーラーで薄くスライスして、水にさらします。
  2. 2
    アクが抜けたらキッチンペーパーなどでさつまいもの水分を吸い取る。
  3. 3
    1枚ずつ重ならないように、クッキングシートに並べる。
    ちなみに、さつまいも1本で天板2枚分になりました。
  4. 4
    電子レンジ800w、3分にセットします。
    けっこう焦げやすいのでレンジ内を気にしながら…
  5. 5
    3分たったら、さつまいもを裏返す。
    800wで20秒ほど。
    様子をみながらカリッとするまで繰り返します。長くレンジにかけると、あっという間に黒焦げになる場合もありました>_<
  6. 6
    何度かレンジにかけながら、カリッとなったものから出していき、お皿に盛り付けたらできあがり☆
  7. 7
    さつまいもそのものの味だけでも甘くて美味しいですが、お好みでお砂糖やシナモンなどかけてもOKです☆

おいしくなるコツ

カリッとに焼けたらそれだけで美味しかったです^_^笑 油を使わないのにカリカリになるなんて、新発見でした☆

きっかけ

さつまいもがお買い得だったのと、ダイエット中のカロリー制限のために作ってみました☆

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
さつまいもチップス おさつチップス

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