アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉ととうもろこしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

とうもろこし(茹で)
1/4本程度
カブの葉
小1個分
味噌
20グラム
出汁の素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、芯から切り取ったとうもろこしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りしたカブの葉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶き、完成。

おいしくなるコツ

カブの葉は、硬かったり灰汁が強い場合は、塩もみしたり下茹でするといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする