アプリで広告非表示を体験しよう

カブと胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
茗荷を入れて香りよく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1/3本
乾燥ワカメ
2g
カブ
1/2個
茗荷
1皮
少々
大さじ1
大さじ1
白だし(ヤマキ)
大さじ1
シュガーカット
小さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは戻しておきます。
    胡瓜は薄切りにします。
    カブは半月の薄切りにします。
    胡瓜、カブに塩をふっておきます。
    茗荷は細切りにします。
  2. 2
    酢、水、白だし、シュガーカットを混ぜ合わせ、甘酢を作ります。

    カブ、胡瓜、ワカメはギュッと水気を絞ります。
  3. 3
    甘酢液に胡瓜、カブ、ワカメ、すりごまを入れ混ぜ合わせ、茗荷を散らします。

きっかけ

気温が高かったので、茗荷の香りを生かした酢の物を作ろうと思いました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりかぶ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/13 10:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2014/06/10 08:34
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 朝ご飯戴けた様なのでちょっと安心❤ 最近ぐっと夏らしくなって私も食が段々と細くなってる~。お互い体1番家事2番にしよね←w笑❤旨ゴチ
小太郎1212
心配かけてごめんなさい。気候の変動に体がついていかないみたい、汗。でも、落ち着いてきたから大丈夫だよ❤つくレポ、いつもありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする