材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 1~2切れ
- にんにくの芽
- 1本
- 卵
- 1個
- キムチ
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻みのり
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- にんにくの芽をみじん切り、豚肉をこま切りにする。
キムチはざく切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火でふんわり固まったら、一旦取り出す。
-
- 3
- 再び油を敷いたフライパンで、1を炒める。
強火。
全体に油がまわったらご飯を加える。
-
- 4
- そして2を加え、塩コショウを振り、醤油で香りをつけて完成。
刻みのりを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません