アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとにんにくの芽のカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレー粉って、いいよね。

材料(2人分)

鶏レバー
100グラム
にんにくの芽
2~3本
生姜のみじん切り、白ゴマ
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
ピーマン
2個
カレー粉
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ご飯
2膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーをサッと湯通しし、粗めにカットする。

    そして塩コショウ・酒をひとつまみ振っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とみじん切りにしたにんにくの芽・生姜・ピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3
    1~2分炒めたら塩コショウひとつまみ・酒、カレー粉を振り、ご飯を加える。

    強火。
  4. 4
    全体が混ぜ炒められたら、醤油で香りをつけ、白ゴマを混ぜて、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする