アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん☆春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
冷蔵庫にある野菜で☆お弁当にも♪

材料(8個人分)

春巻きの皮
8枚
豚薄切り肉
100g
乾燥春雨
10g
にんじん
5cm
ピーマン
2個
椎茸
3個
もやし
50g
ごま油
大さじ1
☆水
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は細かく刻みます。乾燥春雨は熱湯で戻して長さ5cm程に切ります。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて千切りにしレンジ500Wで1分30秒チン、ピーマンはへたと種をとって千切り、椎茸も千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら②のにんじんも入れて炒め、ピーマンと椎茸も入れて炒め、火が通ったら①の春雨ともやしを入れてさっと炒めます。
  4. 4
    ③に、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、バットに取り出して冷まします。
  5. 5
    ④が冷めたら、春巻きの皮の下端から2cmくらいのところに適量のせ、巻きます。
  6. 6
    フライパンに1cmくらいまで揚げ油を入れ、両面パリッとするまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は豚ひき肉でもOKです(*^_^*)

きっかけ

春巻きが食べたくて★

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン豚薄切り肉もやしにんじん
料理名
具だくさん☆春巻き

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする