作り方
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- 1
- 豚薄切り肉は細かく刻みます。乾燥春雨は熱湯で戻して長さ5cm程に切ります。
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- 2
- にんじんは皮をむいて千切りにしレンジ500Wで1分30秒チン、ピーマンはへたと種をとって千切り、椎茸も千切りにします。
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- 3
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら②のにんじんも入れて炒め、ピーマンと椎茸も入れて炒め、火が通ったら①の春雨ともやしを入れてさっと炒めます。
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- 4
- ③に、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、バットに取り出して冷まします。
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- 5
- ④が冷めたら、春巻きの皮の下端から2cmくらいのところに適量のせ、巻きます。
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- 6
- フライパンに1cmくらいまで揚げ油を入れ、両面パリッとするまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
豚薄切り肉は豚ひき肉でもOKです(*^_^*)
きっかけ
春巻きが食べたくて★
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