キャベツの芯とネギの青い部分と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
キャベツの芯
ひとかけ
ネギの青い部分
7~8センチ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を千切りにする。

    豆腐をさいの目にカット。

    ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え火にかけ、ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

もったいないさ

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/19 21:16
固いキャベツの芯も、お味噌汁なら美味しく頂けますね あったまりました ご馳走様でした
amnos73
しかも、芯から甘味がでますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする