小松菜の黒酢トロロ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トロロ昆布LOVE

材料(2~3人分)

小松菜
1束
トロロ昆布
2~3つまみ
黒酢
大さじ1
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    1に黒酢をまぶす。
  3. 3
    そしてトロロ昆布を盛り、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

副菜さ

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする