アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ささみとにんじんのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪ミルクで食べやすく☆

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
鶏ささみ
10g
にんじん
10g
粉ミルク(調乳する)
50cc
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは茹でて細かく刻みます。にんじんは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。
  2. 2
    小鍋に粉チーズ以外の材料を入れて煮込み、とろっとしたら器に盛って、粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子に鶏ささみ&にんじんを食べさせたくて★

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
リゾット離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんささみ
料理名
離乳食☆鶏ささみとにんじんのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする