【10分以内★簡単】キャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、キャベツを炒める。キャベツがくたっとして来たらベーコンも入れ更に炒める。
-
- 3
- 2の鍋に水、鶏がらスープを入れる。
キャベツが柔らかくなったら味をみて塩・胡椒をする。
きっかけ
余りがちなキャベツ。残った分はスープにして食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません