【10分以内★簡単】キャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
ポイントはキャベツを煮る前に、炒めることです^^

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ベーコン
2枚
800cc
鶏ガラスープ
大さじ1.5
ひとつまみ
胡椒
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、キャベツを炒める。キャベツがくたっとして来たらベーコンも入れ更に炒める。
  3. 3
    2の鍋に水、鶏がらスープを入れる。
    キャベツが柔らかくなったら味をみて塩・胡椒をする。

きっかけ

余りがちなキャベツ。残った分はスープにして食べています。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする