パインとハムのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン (缶詰)
- 輪切り 1枚
- ハム
- 1枚
- にんじん
- 1.5センチ
- しお
- 少々
- レーズン
- 大さじ1
- パインの汁
- 大さじ1
- リーフレタス
- 1/6枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを小さいさいの目に切って、しおをふり、ラップに包み、レンジで30秒ぐらい加熱する。
-
- 2
- 容器に1と、小さく切ったパインとハム、レーズン、パインの汁を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器にちぎったリーフレタスと2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません