菜の花のもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
菜の花って、いいよね。

材料(2~3人分)

ポン酢
小さじ2
もずく(タレ付き)
1パック
菜の花
2~3株

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    そして、もずくとポン酢・付属のタレで和える。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
もずく菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする