材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にんにくの芽
- 1本
- しめじ、人参
- ひとかけ
- たらこ(無塩)
- ひとかけ
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ごはん
- 1膳強
- マーガリン、ウスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ3程度
作り方
-
- 1
- タラコに熱湯を掛け、皮を剥ぐ。
そして卵と塩コショウひとつまみ・酒小さじ1を加え、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参、にんにくの芽をみじん切りにし、ほぐしたしめじと一緒に炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウひとつまみ・酒小さじ2を振り、ケチャップを加える。
-
- 4
- そしてご飯を加え、全体が混ざったら皿に盛る。
-
- 5
- 熱したフライパンに油とマーガリンを溶かし、1を焼く。
そして4に被せれば完成。
-
- 6
- お好みでウスターソースを掛けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません