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菜の花入り☆春のアレンジ餃子【βカロテンで美肌】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
菜の花のほろ苦さが、またいいんですよね。

材料(3~4人分)

餃子の皮
20枚程度
豚挽き肉
150グラム
白菜
1~2枚
ネギ
8~10センチ
菜の花
一束
塩コショウ
少々
酒、醤油、オイスターソース、ごま油
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして、塩揉みして、余分な水分を絞る。
  2. 2
    菜の花も粗みじんにし、塩で軽く揉み、水気を絞る。
  3. 3
    ひき肉と1と2、塩コショウ、酒、醤油、ごま油、オイスターソース、おろし生姜、刻んだネギを混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  4. 4
    皮に3を包み、焼く。

    蒸し焼きで6~8分。

    完成。

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/28

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カテゴリ
焼き餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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