ダブルねぎのカツ煮【血行促進&冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とんかつ
- 1丁
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 白ネギ
- 3~4センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- 鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ・斜めぎりした白ネギを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
そして食べやすくカットしたとんかつを加える。
-
- 3
- そしてもうひと煮立ちしたら、溶いた卵を流しいれ、30~60秒したら火を止める。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません