アプリで広告非表示を体験しよう

 「新玉とがんもどきの煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お夜食に煮物、良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

新玉
1個
がんもどき
4個
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
200cc
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉は半分に切って1センチくらいに切ってお熊す。
  2. 2
    がんもどきは熱湯で油抜きをして4つに切っておきます。
  3. 3
    1,2と水を入れて火にかけ、甘酒を入れてしばらく煮ます。続いて酒、醤油みりんも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。(中火~やや弱い火で10~15分目安にしてください。)

おいしくなるコツ

がんもどきは熱湯で少し煮て油抜きします。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎがんもどき
料理名
「新玉とがんもどきの煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする